Batman Yang Bikin Kepepet

27 Feb

Malu banget gue hari Rabu minggu lalu. Ceritanya gue dan seorang kolega ngajak bertemu dengan seorang teman yang tertarik menjadi seorang investor. Dia ngajak ketemu makan di Bakerz Inn yang di Citos. Tadinya gue pengen di food court aja (soalnya tanggal tua bo, pas duit lagi seret), tapi karena gue liat ada logo Visa di pintu tuh restoran, gue ok aja. “Bisa bayar pake kartu” pikir gue.

Kebetulan jam makan siang, ya gue pesen makan dong. Mikirnya kan kalo pake kartu minimal 50 ribu, jadi ya gue beli fish and chips serta iced lemon tea.
Gue dan kolega gue sempet ngobrol lama hingga ponsel gue bunyi: “Time to go to the next meeting”. Ya udah, gue minta bill, dan gue keluarin kartu kredit. Gue bilang sama kolega gue:

“udah, gue yang bayarin”, dan kartu gue kasih ke pramusaji.

Eh, lima menit kemudian dia balik, “maaf pak ada kartu lain?”

Hah?? kok ditolak?? Kaya’nya gue ga telat bayar. Kaga over limit. Kok ditolak. Ya udah, gue bayar pake kartu debit aja…. Lha….

*baru inget, kartu debit/ATM lagi dibawa Rika buat nebus perbaikan handphonenya… mati kutu gue.

Langsung deh gue keluarin 100 ribu terakhir dari dompet gue, itu aja kurang 10 ribu yang akhirnya kolega gue ikutan ngeluarin duit juga… Maluuuuuu……
Udah gitu sampe mobil gue juga masih kelabakan. Gue bayar parkir gimana?? ATM dibawa Rika… wah mampus gue, mana parkir 2 jam lebih…
Bongkar deh tuh mobil. Semuanya dibuka, terkumpul uang receh senilai 8000. Wah, I’m lucky.

Bisa keluar deh dari parkiran citos. Terpaksa deh cancel meeting karena gue money-less buat bayar tol. Sedih banget yak. Sesampai di kantor (3 setengah jam kemudian, Macet man Citos ke Pemuda), gue langsung telpon bank gue.

“Kenapa kartu kredit saya tidak dapat digunakan??? Saya gak over limit kok! Tagihan lunas”

“Oh gini bapak, aplikasi Visa replacement bapak di approve. Kartu Visa Batman sudah dikirim ke rumah bapak, jadi kartu lama kami terminasi”

So, ternyata dulu waktu gue apply kartu kredit, gue pilih yg Visa Batman (because of the buy 1 ticket to watch a movie and get one free… sorry, movie freak), tapi yang diater yg silver bukan batman. Eh, 2 bulan setelah complain akhirnya dikirim ke gue dan kartu lama gue otomatis di matikan…

Oh Batman, loe bikin gue malu berat…

3 Responses to “Batman Yang Bikin Kepepet”

  1. Boy Avianto February 27, 2007 at 10:57 pm #

    Hidup Batman!!

  2. Ollie February 28, 2007 at 2:10 am #

    Huhu… moral of the story: jangan nekat di kala sekarat :p

  3. Utami Pinjungsari February 28, 2007 at 7:58 am #

    Moral of the story, warteg is the best!
    (loh?!)😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: